
В Курской области продолжается формирование гастрономического бренда региона
Восстановлением и сохранением традиционных курских блюд в течение четырех лет занимаются преподаватели и студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. За этот период им удалось представить жителям региона рецепты коренского пряника с укропом, курскую обрядовую выпечку, киселя из дёра и мáковника.
В этом году темой проекта «Формирование гастрономического бренда региона» стали «Блины по-курски». Об их особенностях рассказали на тематическом мероприятии. Жители региона смогли узнать о том, какими могут быть русские блины и как возникли их рецепты на территории Курской области.
Продегустировать курские блины участники мероприятия смогли на гастрономическом пикнике. Его организовали студенты колледжа в формате швецкого стола. Всего было представлено 10 видов блинов, восстановленных по рецептам XIX века.
В завершении прошло голосование «на самый курский блин». По результатам места распределились следующим образом:
1 место — блинчики из овсяной муки с творогом и зеленью (22,5%);
2 место – блины морковные с затопкой (20%);
3 место – ржаные блины с жареным луком (15%).
4 место разделили блины пшеничные с коринкой и блины яблочные с мёдом (по 10% голосов).
Проекты
-
Уступи дорогу поездамУзнать больше
-
Информация о тестировании на знание русского языка иностранных граждан и лиц без гражданстваУзнать больше
-
Минная безопасность на территории Курской областиУзнать больше
-
Телефоны горячих линий
по направлениям деятельностиУзнать больше -
Поддержка
Российской АрмииУзнать больше -
Обеспечение
горячим питаниемУзнать больше -
Социальные опросы граждан региона
по вопросам образованияУзнать больше -
Жалоба на решение
контрольных органовУзнать больше -
Горячая линия в системе СПОУзнать больше
-
«Горячая линия»
по вопросам оплаты труда педагогических работниковУзнать больше -
Без срока давностиУзнать больше
-
Профилактика
коронавирусной инфекцииУзнать больше -
Банк вакансийУзнать больше
-
Мой любимый учительУзнать больше